登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

网恋  

2007-07-20 15:04:47|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从有了网络,自从人们可以通过QQ聊天交友,QQ仿佛就是一个隐形的舞台,让许多踏进网络的人在这没有观众的台上,演绎着一段段美丽凄婉的情感悲喜剧,可以说QQ,它承载了太多人绮丽的梦啊!试问网络中,有谁能逃过网恋?那一个个美丽灿烂的邂逅会在不知不觉之中让自己深陷其中.可是那个虚无飘渺的世界,真正爱起来是件很辛苦的事情,那一次次的添加和删除对于一些人来说是永远的痛和伤害.....
           喜欢在网络里游走,喜欢在QQ里徜徉,曾经我的好友如云,曾经我把QQ赞美成一首美丽的抒情诗,在那兰色的对话框里,我无所顾及的抒发着自己的喜怒哀乐,我为此深深的迷恋上了它.可是时间久了,我发现网络里,我恋上的不只是QQ,还有一个人,还有一场迷恋,还有一段刻骨铭心...... 
                                                              ----冬冬

     离开了喧闹的餐厅,告别了热心想送我回家的朋友,我独自一人走在车水马龙的街头,广场上的音乐撞击着我的耳膜,似乎想与我"排斥外界干扰,想静一静的心理"进行挑战.然而那沉积在心头已久的寂寞仿佛象一堵墙,早已将那喧哗隔离.这时,我才发现,我是孤独的!忽然间,我很想上网,想找个人聊天,我很期待自己能被QQ上的来往的朋友在次点燃热情.哪怕他是陌生人,只要他愿意听我倾诉.
     打开电脑,登上QQ,才发现寂寞的QQ上只有3个灰色的头像,没有人在线,以往的热闹场面已经不存在了,此时是冷清得不能再冷清,让我感觉自己就像困在笼子里的小鸟,想找个倾诉的对象都没有,我失望了.习惯的,我戴上了耳机,听着舒缓的音乐,习惯的,我看看那灰色的头像,即使灰色的头像里没有他!是啊,我有多久没有聊天了,最后一次上QQ,是什么时间,我都不记得了,只记得自己是在默默的,默默的等待中,在一个月,两个月,三个月…… ,在内心希望能够看到他闪动的头像,希望耳边能够"听"到他的声音已经成为奢望后,在无数次的失望与挣扎中,我和隐身的他告别后,毅然将加了数遍的他再一次删除,从此没有登陆过.
     看着这三个灰色的头像,我有种要哭的感觉,今夜,难道我是这么渴望有人陪伴吗?按了一下查找用户,漫无目的地却很熟练地敲了一串号码,确认查找后,系统提示的是竟然是他----我熟悉的不能再熟悉的男人!看到他的头像在闪烁,我很激动,于是又按了一下我不知道我按了多少遍的"加为好友",没有想过他接受,因为他的拒绝对于我已经习惯了.之所以又加他为好友,只想在身份验证处给他发个问候的消息.于是我在键盘上敲下了这样几个字:"看你在,你好吗?"按确定后,我心里很难过,想不明白,我们怎么会发展到这个地步?那可是在我心中宝贵的271天的爱情。那时,他曾经告诉过我,他已经被我迷上了! 从此上网等他成为了我的一种习惯,让那一次次交流,在享受爱情的同时幸福起来.可是后来他为什么就不理我了,我至今也想不明白,虽然这期间我加过他,他也接受过,我又删除过他,他也删除过我,我们就像两个过家家的孩子,由着性子在QQ中耍戏,可是有谁知道在这一次次"加和删"的过程中,我无数次受伤.最终我决定永远的放弃,虽然我知道那很难,但是我也要那样做.没有他的日子,我再也没有上这个QQ.
     今夜,在这寂静的夜里,孤独犹如小蚁啃咬我的心,看见他在,我再也忍不住了,发消息给他,没有企求他会接受再一次加我好友.时间一分一秒的过去了,他在犹豫吗?我不知道!
     他不会加我的,他的保护欲那么强,他的功利思想是那么严重,他的"现实"让"虚伪"的我无法适从,他怎么还会和我这样一个对他自己没有什么利用价值的女人来往?他不会加我了!我对自己说.心里不再期盼的时候反到很轻松.就在我放弃的时候,小喇叭提示我,他已经通过我了的请求,加我为好友.刹时,我内心一阵狂喜,不觉泪水模糊了双眼.
     再一次看到熟悉的头像,我快乐得不知道怎么形容!他又一次接受了我,在我第N次删除他以后!
     "你好吗?"我试探地问.我不知道若干个月过去了,他会不会回答我,结果和以往一样,他仍旧保持沉默.
     "还是不想和我说话吗?"我又问.还是没有应答.
     "我想看你一眼,就一眼."
     "我很想你!"
     ......
     沉默,令人窒息的沉默......
     "我哭了!"
     "真的哭了,真的哭了."
     屏幕前的我,早已经在他的沉默中泪流满面了.我不知道自己为什么哭,是再一次看到他的惊喜,还是他不理我的无耐,只感觉此时心如刀绞,看着他的头像,看着他的头像,我竟然哭出了声音,我知道他听不见我的呜咽,我知道他看不见我的泪水,我知道他感受不到此时的我对他是如此的渴望,渴望回到从前,回到那用真情和爱恋点燃的岁月.可是此时,他什么都感受不到,他像一块冰,纵然我是极度的热情也难以将他融化,他已经死心塌地地拒绝我了,任我百般的哀求,可是我真的忘不了他!
     此时,我感觉他离自己很近,近得只要鼠标轻轻一点,我们就可以回到从前,可他的沉默又让我感觉他离我那么远.我不知如何是好.就这样,我没有再说话,只是静静的看着他,猜测他此时也许在玩游戏,也许在聊天,也许在写博,也许他此时也在静静的看着我的头像,就这样,静静的,静静的,我任自己的思绪在深邃的夜空中舞蹈,百转千回中,我的心情平静了许多,直到看着他的头像不再闪烁,他下线了,我也关了电脑,进入了梦乡.我知道,明天我还会看见他,不说话,只是默默的看着就够了......
     网络中,有谁能逃过网恋的宿命?而我,也在QQ上玩耍游戏中知道了自己恋上的不只是QQ!虽然那虚无飘渺的世界带给人的也许是永远的痛---酸甜苦辣麻五味具全或是撕心般的痛,但是有一段美好的回忆和期待在心里面,虽痛但是快乐着...... 

           后记:是的,沉湎于网络的人,有谁能逃过网恋的宿命?爱了,醉了,伤了,痛了,醒了......似乎成了网恋的模式,几多欢喜几多愁啊!因此,冬冬想借上面的故事告诉大家:恋上QQ里的人,等于选择伤害,拒绝网恋就等于拒绝伤害!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018