登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

两只猪的爱情(原创)  

2007-07-21 22:40:33|  分类: 寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 

           这是根据网易上发表的一个真实的事件,主人要宰杀公猪,遭到了母猪的强烈攻击,事件本身并没有什么,其事件的背后和其意义深深的感动了我,为此我通过流传故事将其改编成寓言故事,通过这个故事告诉人们一个道理,猪都能有那么深的感情,它是动物,动物焉能如此,何况人乎.......
        一家主人养了两头小猪,一头公猪,一头母猪。每天晚上母猪总是给公猪放哨,他生怕主人趁他们熟睡时把公猪拉出去宰了。日子一天天过去了,母猪日渐消瘦,而公猪则日渐肥胖。有一天,母猪突然听见主人跟屠夫商量,要把长势见好的公猪杀了卖掉。
       母猪听了后非常伤心,从那天起性情大变,象变了个人似。每当主人送吃的来,母猪总是抢着上前把东西吃光,吃好后便躺下大睡,并且告诉公猪现在换他来为她放哨,否则就再也不理他了。公猪感到很失望,他觉得母猪越来越不在乎他了。
       很快一个月过去了,主人带着屠夫来到猪圈时,却发现一个月前肥壮的公猪消瘦了许多,而母猪则长得十分肥壮。这时,公猪拼命地嘶叫,想以此来引起主人的注意,表明他是头健康肥硕的猪。终于,屠夫把母猪拖走了。在被拖出猪圈的那一刻,母猪朝着公猪笑着说:“以后别吃那么多!”
       公猪伤心欲绝,拼命想冲出去,但圈门已被主人关上。搁着栅栏,公猪看着闪着泪光的母猪.那晚,望着主人一家开心地吃着猪肉,公猪伤心地躺倒在母猪以前每天睡觉的地方,突然她发现墙上有行字:“如果爱无法用言语来表达,我愿意用生命来证明!”
  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018