登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

太原一瞥(上)  

2007-10-14 08:56:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:宽容

 

    这次长沙研讨会结束后,按照原来的返程计划第二站就是山西省的省会太原市。

        
     九月二十二上午九点二十分到达古城太原车站。山西理工大学的朋友亲自去太原火车站接我(们),朋友想我(们)连续做了十七八个小时的火车一定很累,就安排我(们)先找地方住下。可是,由于刚刚在太原结束的“世界煤炭博览会”,住宿是相当的紧张,接连找了三家宾馆才住下,条件也不是很好,正赶上宾馆内部装修,住到了后院的二楼,房间破烂不堪,就算是有室内卫生间,连电子锁都没有,还是最早那种由服务员来开门的那种管理模式。但是非常的便宜,标准的双人间每天一百元。
    稍时休息后朋友就领我到一家很有山西特色的双来大饭店。问我们吃什么,我说随便吧,第一次来,不知道有什么特色。虽然我生在北方,不是怎么喜欢面食,喜欢吃大米饭。朋友也没客气,就点了几道太原风味的特色菜。有拌油面、汾酒……。
    吃罢中餐,然后朋友陪我回宾馆休息... 
 

     
    当晚在朋友的陪同下游历了太原夜景,一边走一边给我当导游。一睹了号称十里长街的“迎泽大街”夜景,迎泽大街实际长不止十里,宽可并行十辆汽车。路就象修在了公园里,绿化和亮化特别好,栽满了各种鲜花和观赏植物的绿化带,其中相间栽种着衫树和泡桐树等,路就象穿插楼寓之间,在加上五光十色彩灯的点缀,刹是惹人喜爱。造型各异的路灯排在人行道的两侧,高傲的向过往的人们点着头、招着手;尤其亲临迎泽大街的迎泽公园更是风景秀丽,各式的雕塑点缀期间,更显古香古色,虽然已是深夜九、十点钟,仍然是车水马龙、人来人往。
        

        

     随后又来到了太原的母亲河汾河,汾河是从太原城中心穿城而过。具朋友给我讲:“此前,为了迎接世界煤炭博览会在太原召开,再加上“双节”和迎接十七大的临近,对汾河两岸进行了治理和装饰”。他说:“我们也是多年不遇的”。“呵呵,那我们就太幸运了”,我无不自豪的说。真的很美,给我留下了很深的印象,为此特意撰写了一篇散文《夜游汾河》。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018