登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

太原一瞥(后记)  

2007-10-24 21:19:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:宽容

    

 《太原一瞥》历时近一个月就写完了,在写作过程中得到了山西理工大学的李沙同志,河北省保定市的侯金梅同志的热情帮助,在此表示衷心的感谢!同时,也感谢众多亲朋好友和同事的关注,感谢你们的支持! 

    这是我第一次到太原,过去都是在报刊、杂志、电视上对太原有个不是很深的印象。说句实在的,我在没有下火车前,我所看到的山西,感觉真的不是很好,觉很荒凉,遍地是石头,没有蓝天白云;黄黄土,有点向风化石一样的坚硬。山坡上或是荒山秃岭或是长些象沙漠里才有的那种沙棘一样的乔灌木植物。通过这次来太原,才有了进一步了解,游览了千年古城太原的风光,感受了太原人的热情和豪爽,尽尝了山西特色小吃和特产。使我想起小时候常听到的那么一首歌,叫《谁不说山西好风光》,确实如此。尤其古城太原的景、太原的山、太原的水、太原的人,给我留下永生难忘的印象,也蒙发了我要写《太原一瞥》的念头,把这美好的瞬间用我的笔记录下来,留给后人,献给未来的回忆。 

    我们在太原仅仅逗留了三十六个小时,在这短暂的三十六小时当中,我们仅仅观赏了几个景点,不足以概全貌,由于时间的仓促,难免有不足或错误之处,敬请批评指正。

                                 

                                   作者

                            2007年10月24日于北安

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018