登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国玛瑙之乡——逊克之旅(上)  

2008-08-26 08:48:12|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国玛瑙之乡——逊克之旅(原创)
(上)


    提起玛瑙,人们马上会想到被誉为红玛瑙之乡的逊克,由于这里盛产红玛瑙而闻名海内外,有“红玛瑙之乡”的美誉。
    逊克是一个县城,隶属于黑河市管辖。就我的观察他可能是我省最小的县城之一,他位于黑龙江中游南岸,小兴安岭北麓,东邻嘉荫县,南接伊春市,西通黑河市,北望俄罗斯,拥有135公里的中俄边境线。虽然只有2条小街的县城,但它确是我国对外开放较早的国家一类口岸县份之一。
    境内流经一条很有名河流叫沾河,是当地鄂伦春人的母亲河,也是亚洲少有的一条未受任何污染的冷水河。集探险、垂钓、鄂伦春民族风情于一体的沾河漂流旅游项目,被人们誉为“神州第一漂”,每年都有大批的国内外游客前来观光旅游。中国玛瑙之乡——逊克之旅(上) - kangxiaodong2007 - 荒草地的博客
    这次逊克之旅,当然也是公干。
    客车拐下公路进入城区,第一个映入眼帘的就是尚未俊工的逊克县政府办公大楼,二十多年前的县城,一条大街能望到头,一眼望全城的印象荡然无存。是啊,毕竟是二十多年前啊,怎么能没有变化哪! 
    想当年第一次来逊克,我记得好象是1982年的冬天,那年我才25岁刚为人父,也是我刚刚由市供销社机关充实到基层工作,在市土产公司分管后勤工作,单位明年春天要盖家属房,管后勤的我当然要管盖房的事,所以领导就让我和另外一位达乌尔族的同事去逊克运盖房子用的木材,我的这个同事姓金,叫金什么我忘了,因为是达乌尔族人,身高马大,有点象蒙古人,很能喝酒,后来听说他停薪留职自己下海经商作生意,被人骗过,也骗过别人,最后客死他乡(死在上海),据说死在旅店里,好多天才被人发现的,死很惨的。
    我们是早晨5点40分出发,中午12点才到达,原来说有人接站并安排食宿的,下了车,可是连个人影也不见,等了十多分钟还是不见有人来接,我和同事小孙就开始自己寻找住的地方。县城是依江而建,南北向有2条街道,东西有5、6条象样的街道吧,都不是很长。为了快些找到宾馆,我们选择了最快捷、简单的办法,打出租车。我们上了出租车,走了不到2里路就到一家宾馆的门前,叫逊克宾馆,条件不是很好,标间160元一宿,不但不打折,态度也不是很好,我们只好忍气离去再找。出门一看,呵呵,这家宾馆对面就有一个,我们高高兴兴的就跑过去了,上前一问,呵呵,比哪个还贵,260元一宿,我们俩个抬头一看感情人家就叫黄金宾馆,你说人家黄金宾馆能不贵吗。
   “主任,怎么办?”小孙抬脸问我。“再回去?不!再找找看,”我略有所思的说了一句。我们两个简单的磋商之后继续找。

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018