登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国玛瑙之乡——逊克之旅(中)  

2008-08-27 10:51:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

KangXiaoDong欢迎你

中国玛瑙之乡——逊克之旅(原创)

(中)
    我和小孙在大街上又转悠了两圈之后,又找到一家宾馆,来到门前,见一年轻女主人躺在床上酣睡,半透明的真丝质半袖砍衫裹住了上身,挺拔的两座小山随着缓慢呼吸上下煽动着,很是夺人目光;两条白皙休长的腿就象镶嵌在淡蓝色的超短牛仔裙下边,略带弯曲,象一条侧卧在那里美人鱼。我便轻声问了一句“有床位吗?”女主人听有人造访,悠然起身,轻轻捋了下披肩长发,羞答答的回了一句,“对不起客官,满员了。”真是“面如桃花送人暖,声似甘泉沁人脾”。我和小孙对视了一下,只好悻悻的离开了这家宾馆……
    转啊,转!最后在一个十字路口上打听一伙登三轮的,人家说这里就这三家象点样的宾馆,你们不用再找了。我和小孙只好又回到了第一个去的那家,唉,就委屈一宿吧,人这儿就这条件吗。
    在宾馆稍时休息后,下午2点准时赶到公安交通警察大队的事故科,和工作人员说明了来意。呵呵,人家蛮热情的,寒暄,让坐。起初工作人员说领导不在,出现场了。等了大约有二十多分钟,工作人员说盖经办人的的名章可以吗,实在没法,也将就吧。
   从交警队出来已经两点半多,我们此行的公务就算办完了,剩下的时间就是我们自己打发了。
   “去那?”小孙问我。“刚才我们找宾馆的时候已经转的差不多了,我们就先转玛瑙厂吧,来一回玛瑙之乡,不带点回去有点遗憾啊”我说。
    说是玛瑙厂,大都是些个人家手工加工的小作坊,前店后厂,但玛瑙有地道的地产货,也有进口矿石加工的。在我们来的路上已经向当地人探听好了,人家说当地的矿石加工的都是A类产品(玛瑙分A、B、C类)价格比较贵,比如一件好的手镯要上千元的,最贵玛瑙也有上万的,而进口矿石加工的和染色的就比较便宜了,几十到几百快钱不等。
    我领着小孙就在玛瑙厂转悠开了,店与店离的都不太远,铺面虽然都不是很大,但布置的琳琅满目,各种摆件、饰品、用品、原石等,应有尽有啊,让人目不暇接。出了这家进那家,看货(不懂装懂,瞎看)比价。不看不知道,真是不一样,地产的玛瑙色泽光亮,晶莹剔透,手感爽滑,敲击时声音清脆。染色的玛瑙虽然也光亮,但朝太阳光一照,透明度明显不好,手感发硬,时间久了容易退色。每到一处都听人家讲怎么鉴别真伪好坏,我是现买现卖,现学现用的和人家瞎侃,最后买了几件自以为比较中意饰品,带给亲人和朋友。
    从玛瑙店出来,看看天色尚早。一边走一边打听路人,这里有什么好玩的地方?有的摇摇头,有的说江边公园,好!就去江边公园逛逛……
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018