登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海行(六)  

2009-11-20 15:12:38|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲参旅游团去苏州犯难之时

有心人路上拾名片解难排忧

       我们在上海仅仅逗留了两天两夜,从17号中午下飞机到19号早晨离开上海也不到48个小时,蜻蜓点水、走马观花式的看了东方明珠塔、世贸大楼、南京路步行街等几个主要景点。

       18号的晚上,我们一行在南京路上边游玩边商量下步的行动计划,通过这两天的观光游览我们觉得这样走即费时间,又费钱不说,对每一个景观的人文历史也不了解,最好是跟旅游团走。它的好处一是省钱,门票、住宿、吃饭等都享受团队的优惠价格;二是省时,旅游团大都有自己的旅游大巴,各个景点的行走路线,大都是事先设计好的,不走冤枉路;三是每到一地都有解说员,详细的介绍每一景点人文历史,精彩故事,美丽传说,人家不说看景不如听景吗,就是这个道理。象我们这样自己走的散客,只是看其型,观其貌,赏其势,却不了解它的诞生和演绎、变迁过程,尤其是有的地方有上百年甚至几千年的历史,其中发生了很多可歌可泣的感人故事,如果没人给你讲解,看了一遍你什么都不知道,什么都了解,跟没来一样。就像导游常说的有的游客是:“上车睡觉,下车拍照,走了一圈,啥也不知道”。

        南京路步行街这一逛就是一个晚上,从这头走到那头,什么都没看,别说什么没看,看了,只是看街景、看人头,就是没看商品;什么也没买,别说没买,是没钱。走的我们又渴又累啊,回到宾馆已是晚上十点多钟。我们没有直接回房间,而是直奔餐厅,因为还没吃晚饭那。坐在餐厅胡乱点几个适合我们东北人吃的几样小菜,还是边吃边议论明天怎么走,通过刚才逛街时的议论,大家如梦初醒,决定下一步去苏州咱们就跟旅游团走,可是去哪找旅游团啊?你看看我,我看看你,尤其这大半夜去哪找啊!大家都有点犯难了,我扫了大家一眼,慢条斯理的说:“我有办法了”,同事忙说:“什么办法快说”!“别急,等我联系一下”我说。大家都用疑惑的眼光看着我,我拿起手机,顺兜里掏出一张名片,按照上面的联系方式很快就接通了,经过一番讨价还价,以每位360元的价格将我们送到苏州,并包括去苏州的车票和苏州的主要景点门票、住宿,但餐饮自理,并预定明天早上7点到我们住的宾馆门前接我们到旅游团的集合地点——上海市政府前面的广场。我放下电话,大家急切的问我,你哪来的名片,我满脸傲慢的神色告诉他们,我是在咱们逛南京路时,印有旅游信息的名片随处可见,我便顺手捡了一张,便悄悄的揣在兜里,以备急用。大家无不夸奖的说:“主任就是主任啊!和咱们就是不一样”。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018