登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

著名的抗日根据地——汤原  

2009-03-31 09:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       参观环保型生物质发电厂(一)

      

       三月二十四日,因工作我和我的同事及国电北安发电有限责任公司人劳部的小安一行3人,来到坐落在汤原县境内的国电汤原生物质发电有限责任公司公干。由于我们乘坐这趟大连到佳木斯的火车在进绥化车站前创死一个路人而晚点,到达汤原的的时候已经晚点39分钟,理应在12点零4分进站,却在1点43分才缓缓的驶进了汤原火车站。

        走出站台,国电北安发电有限责任公司汤原项目部的赵书记亲自驾车早已在车站外等候多时了。家乡人在异地相见,格外亲切,边是寒暄边把我们让进车里,真是盛情难却,免不了的要招待我们一顿。

        由于旅途劳顿,我们草草的吃过午饭,也没有去宾馆休息,在老乡们的陪同下径直来到了事故现场。

        一踏进大门,给人一个全新的感觉,首先映入眼帘的是彩色的办公大楼坐北朝南,三根白钢制作的旗杆矗立办公楼前广场中央,三面彩旗随风飘扬。花园式厂区建设,一片静悄悄,没有一点噪音,主人不介绍很难看出是一个工厂,尤其是一个发电厂。但是,当你抬头仰望的时候你才会发现远处高崇的烟囱,飘着淡淡白烟,又高又粗又大的凉水塔,唰唰的流水声你才能感觉到它是一个发电厂。

        “咱们先看看办公区吧!”项目部的赵书记和朱主任边说着边把我们带到办公楼前,朱主任从兜里掏出一个磁卡,在门前的黑盒子上刷了一下,对开式茶色的大玻璃门便自动打开了,原来这是刷卡式自动门,没有卡你是绝对进不去的,过去我只是在电视剧里见过这种自动门,今天是一次亲眼看到,也领略了一下现代高科技企业的管理水平和高科技产品带给人们的便利和安全。

        说着说着我们就来到了二楼北安项目部的办公区,这是一个开放式办公区,用隔板格成的一个个小格子,没有玻璃,说话互相间都能给听得到,一位管理人员一台液晶电脑,说是办公区域,其实也就有四、五个人在这里办公,据说这个工厂连工人加管理人加清洁工、门卫也就一百二十多人,是一般老电厂的十分之一,甚至二十分之一,你说这工厂有多现代化吧。       

       

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018