登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

坎坷山东行(二十)  

2014-11-14 13:23:44|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下车跌倒威海司机袖手旁观

临沂服务区加油员热心相扶

    坐上景区的中巴下山,对我们来说就像见到了救命稻草,总算让双腿得到一个暂短的休息。车一直开到山根底下的泰安城,出了车站再向前步行一千米左右就到了旅游大巴停车场,就这一千米就走了好一会,尤其是暂短的休息过后双腿更是不听使唤,肌肉更疼了。上车后大家都把目光投向我们两个,可能一是由于我们的迟到耽误了大家的行程,二是见我们一瘸一拐的惨样挺可笑的。

   一天的泰山游就快要结束了,还有最后一顿晚餐,旅游团把这顿饭安排在泰安市的一个不怎么繁华的地下商业街,车靠不到近前,只能停在公路边上,大家纷纷下车,我们两个这下可难为了,吃吧要走很远,上上下下的也不方便,不吃吧,刚从山上下来早都饿的不行了。唉!怎么也不能不吃饭啊,强拖着双腿,搀扶着挪到饭店。

   夕阳西下,吃罢晚饭。晚饭相对比较还算可以,能吃饱,吃好的旅游餐也不是家家都能做的到的。大家上车开始返程,吃饱了,也累了,再加大都是年岁比较大的人,很快都进入梦乡,大约走出约两个多小时的时候,有人就被尿憋醒了,要求进服务区方便一下。刚好前面就是临沂服务区,车停在了加油机旁边,大家纷纷下车,我家领导在我的搀扶下也下了车,刚一迈步,由于双腿失去知觉,腿软的没站住,突然跌倒在地,她那一百八九十斤的身体我怎么能抱得动啊,我试图抱了几次,再加上她的挣扎,都没抱起来,这时我们乘坐的这辆大巴车司机就站在我身边,他愣愣看着我们两个人在地挣扎,没有想帮我们的意思,这时一位穿着加油站制服的40多岁男子,看不过去,急忙走上前来帮我扶起来。下车的游客也纷纷过来帮忙,我记得一位来自牡丹江来的女士,后来得知她是来银滩外国语学院送女儿上学的,也和我们一样顺便游泰山和三孔。她要去上厕所,我没办法进女卫生间,是这位女士和还有一位不知道是哪里的女士把我家领导扶进卫生间,并负责给我扶到门口的。上车后最后一排通常大座躺着一位中年女士,和她商量串了一下座位,让我家领导躺在后排休息,我也串到最后排来照顾她。

   我就是生气这位司机,我们坐你们旅行社的车,你有责任保证我们的安全,虽然不是你车造成的,但是我们在旅途中生病、受伤,旅行生都应该负责把我们送到医院或得到及时的救助,这是他们的责任和义务。可是这位司机,就站在那里袖手旁观,太没有职业道德了。作为同是游客是没有义务帮助我们的,他们是在做好人好事,我在这里对缺德司机表示愤慨,对帮助我们的好人表示感谢!

   当我们到达青威(青岛到威海)高速银滩出口时已经是晚上的8点多钟了,银滩旅行社准时派车把我们接回并送到龙海阳光小区大门口,历时两天的孔府、孔庙、孔林三孔泰山游到此结束了。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018