登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

坎坷的山东行(三)  

2014-09-10 11:11:52|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初来泉城济南  遥墙机场遭遇黑车

      我们乘坐的海南航空公司 HU7716 哈尔滨—济南的航班,历时2小时零10分的航行飞机正点降落在济南遥墙机场。这时时钟已指向傍晚18点40分,走下舷梯天还没完全黑下来,由于济南的日落比我们北方晚,借着朦胧的落日余晖走出了机场候机大厅,来到了广场。按照惯例我目视左右寻找通往市区的机场大巴,很快发现了机场大巴售票处,窗口挤满了人,我站在队尾询问去火车站,这时站在窗口不远处的一个人说,去火车站到对面上车。由于人生地不熟的,再加天快要黑下来,急于去火车站,我也就没多加思索,就叫上老刘仓忙的跑去对面寻找机场大巴车,可是跑到对面,没发现机场大巴(一般机场大巴都有标识),却发现有一小中客,有几个人在叫去火车站请上车。我近前一问果然是这台车,就匆忙上车抢占座位,坐稳之后才仔细看了看,车上算我们两个人才五、六个人。这是这时才觉得有点不太对劲,这车怎么这么破啊?机场大巴很少有这种破旧的中巴车的,大都是能载4、50人的大巴车,而且都是站台窗口售票,车钱分离。可这台车是交钱上车,而且还比刚才售票窗口的票价每人贵10元。

       我坐那琢磨着“估计不坐可以,想退票、退钱好像没门”。我就在那自然自语的说“这不是黑车吗?”,我家老刘赶紧阻拦我,“不要乱说话!”。

       这一上车不打紧,一个多小时也没来几个人,感情人家当地人都知道怎么回事,都坐正规的大巴走了,来这上车的都是刚下飞机或初次来济南的外地人,都是被他们在售票窗口前那个人给支到这里来的。

        我们是6点30分下飞机,出来就上车一直等到快要8点了,才勉强凑了十多个人,破车发出稀里哗啦的响声,哼哼唧唧,无可奈何的离开了机场,到达济南火车站差15分钟9点,其实还没有到济南火车站,只是到站前十字街口,根本没开到火车站前广场,就把我们赶下了车。

        这就是说啥事都不能急,急中生乱,忙中出错!虽然遭遇黑车两人多花了20元钱,耗去近2个小时的时间,但人都平平安安的,这就是不幸中的万幸了!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018