登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒草地的博客

休闲 自娱

 
 
 

日志

 
 
 
 

坎坷的山东行(一)  

2014-09-09 16:47:08|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         图省钱预定往返机票  一时马虎竟成先返后出发

        时间转瞬就到了初秋,天气渐渐的凉爽下来,就想着出去玩玩,连着几年都出去走一趟,去年自己走了一趟云南,玩了9天,今年想来想去就选择了去山东的泰山和曲阜的三孔(孔府、孔庙、孔林),顺便到威海的乳山银滩把5年前买的房的房照取回来。

       主意定下来以后我就拟定了一个出行计划,初步计划时间不能超过15天,中秋节前还必须赶回来,否则假不能请太长,又不能耽误孩子装修房子。原计划坐火车或自驾出行考虑时间和身体等状况还是选择坐飞机往返,我就着手在网上搜索打折机票。选择了三套方案,一是单程往返分开买,二是往返联程套餐,三是甲地降落乙地返程。

      根据搜索的情况来看最终选择了单程往返分开买,在搜索当中我首先发现了9月6日济南遥墙机场飞哈尔滨太平机场的机票最便宜两张机票连燃油费加建设费才1182元,相当于一张机票才590元比高铁和卧铺还便宜,经过一番抢单付款拿下了两张机票,心里满是高兴,觉得自己抢到了最便宜的机票而沾沾自喜,紧接着抢出发的机票,功夫不负有心人,很快也很顺利的拿下了8月25日下午4.30分起飞哈尔滨太平机场到济南遥墙机场的机票,两张票价是1174元,四张票2356元。从出发到返程共计13天,总的来看还比较满意。订完机票一身轻松。

       第二中午天又来到网上,再次进行确认,这一看不要紧,真是不看不知道,一看吓一跳。返程的机票是9月6日,出发机票的日期订在9月25日,当时一看就傻眼了,应该订8月25日出发的机票,这票订成先返程后出发,这飞机怎么做啊。网上打折机票是不退不改签的,你说怎么办吧?我冒昧的点了一下改签,点开一看里面有三条选择,改签、退票、升舱,改签和退票都是灰色,也就是说是不可选的,只有升舱一条是黑色的,就是说可以升舱,由经济舱升为普通舱或贵宾舱,升舱以后才可以改签的。但是升舱是要加钱的,没办法只能升舱改签了。升舱后只能选8月25日的机票(因为回程已订)每张机票升舱要加160元,两张就是320元。现在四张票变成2676元。

        事后想想是在订返程机票时忘了改日期(月份),无形中损失了320元钱。这也叫胜利冲昏了头脑或叫乐极生悲吧。下次可得注意了!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018